Fastoche ! J'ai inventé cette recette en essayant de reproduire un plat que j'avais adoré dans un restau de Bruxelles... Des pâtes bien chaudes, un peu d'huile d'olive & quelques feuilles de roquette : délicieux ! Moi j'y ai ajouté des crevettes et des...
Lire la suitePancakes for breakfast !
Bye Bye monotonie : Pour varier des sempiternels p'tits déjs pain/beurre, adoptez un petit british et fondez pour le moelleux des pancakes ! Pancakes Préparation 5 mins - Cuisson 2 mins Mixeur, poêle Ingrédients - pour une douzaine de pancakes 170 g de...
Lire la suiteSoupe de Concombre & Menthe
Soupe de concombre et menthe Préparation 8 mins Mixeur, entonnoir Ingrédients - pour 8 verrines 1/2 concombre 5 cuillères à soupe de fromage blanc 3 cuillères à soupe de menthe ciselée (si fraîche, sans les branches, sinon d'une boite surgelée Daregal...
Lire la suiteCake poulet-curry & courgettes
Le Cake ! Voilà bien un concept idéal pour un repas complet et rapide à préparer. A partir d'un appareil de base je me plais à le délciner au fil de mes envies ou de ce qu'il reste dans le frigo ;-) ! Celui-ci vient d'une envie de poulet parfumé et de...
Lire la suiteMoelleux Pistache-Framboises
Moelleux Pistache - Framboises Préparation 10 mins - Cuisson 10 à 15 mins Moules : empreintes muffins, briochettes ou cylindres Ingrédients - pour 8 moelleux 120 g de blancs d'œufs cru 100 g de sucre 120 g de poudre d'amande 20 g de farine 100 g de beurre...
Lire la suiteTubes fleuris
Pour une décoration simple et gaie... J'ai placé quelques fleurs de dahlias dans 2 nouveaux petits vases dégotés chez Casa pour 4 sous ! vase "béton" & ses 3 tubes en verre - 3,99 € - Casa
Lire la suiteLe citronpeppar
Ah ! le citronpeppar ! C'est vraiment un de mes chouchous ! Depuis que j'ai vécu en Suède j'en suis fan ! Suédois ? Mais vad är det ? C'est un harmonieux mélange de sel (eh oui ! c'est même l'ingrédient principal !), de poivre noir, et de poudres de citron...
Lire la suiteL'outil incontournable : les ciseaux
Depuis que j'ai trouvé LA bonne paire de ciseaux de cuisine c'est devenu un outil de cuisine incontournable ! Pas un jour sans que je les utilise : pour ouvrir une briquette de crème ou un sachet de fromage râpé bien-sûr, mais bien au delà, j'en use à...
Lire la suiteRetour de vacances
J'ai fait le plein de senteurs, saveurs et chaleur ! Toute requinquée pour la rentrée... Huuummm, à nous les bonnes recettes ! à très vite, Emmanuelle
Lire la suite