Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 



  Soupe de concombre et menthe
    Préparation 8 mins
Mixeur, entonnoir
  Ingrédients - pour 8 verrines
 
1/2 concombre
5 cuillères à soupe de fromage blanc
3 cuillères à soupe de menthe ciselée
  (si fraîche, sans les branches, sinon d'une
boite surgelée Daregal)
50 g de feta
1 tour de moulin de sel
2 tours de moulin de poivre
  Laver et essuyer le concombre. En prendre la moitié, et recouper ce morceau en tronçons. Laisser la peau.
Placer dans votre mixeur, y ajouter le fromage blanc, la menthe et la feta.
Mixer jusqu'à obtention d'une soupe. Assaisonez à votre goût et servez immédiatement.
     
  Présentation : dans des verrines hautes, éventuellement avec une paille. Agrémenter de feuilles de menthe fraîche si vous en avez au jardin !
  le petit + : j'ai détourné mon vase "béton" & ses 3 tubes en verre pour présenter la soupe dans une version XL.
   
  Recette d'après une idée originale d'Henrika
 



Variante

Vous pouvez aussi servir la soupe comme un coulis.
Ici je l'ai proposé avec une tranche de
cake  - poulet-curry aux courgettes -  tiédi...
un délice !


Ou, en plus grande quantité, la proposer en entrée
avec un gressin.

Tag(s) : #Apéritif

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :