
Moelleux Pistache - Framboises | ||
Préparation 10 mins - Cuisson 10 à 15 mins Moules : empreintes muffins, briochettes ou cylindres | ||
Ingrédients - pour 8 moelleux | ||
| 120 g de blancs d'œufs cru 100 g de sucre 120 g de poudre d'amande 20 g de farine 100 g de beurre fondu couleur noisette 30 g de pâte de pistache verte quelques framboises | |
Préchauffer votre four à 180 °C (th.6) et déposer les empreintes sur la plaque perforée. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Répartir l'appareil dans 8 empreintes en les remplissant aux 3/4. Ajouter 3 à 4 framboises au centre, en les enfonçant dans la pâte. Cuire 10 à 15 mins à 180 °C (th.6), le moelleux doit gonfler et rester mi-cuit au coeur. | ||
Recette d'après l'idée originale de Lulu | ||
Le petit + : les framboises surgelées se prêtent très bien à cette recette. Placez-les surgelées, au dernier moment, elles tiendront encore mieux la cuisson que des fraîches. |

Variante : pour des apéritifs dinatoires ou des cafés gourmands, optez pour la version mini: des financiers ! Dans des empreintes petits fours, tartelettes ovales plats, ou financiers, remplir du même appareil et n'ajouter qu'une seule framboise. |
