Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog





  Le Cake ! Voilà bien un concept idéal pour un repas complet et rapide à préparer. A partir d'un appareil de base je me plais à le délciner au fil de mes envies ou de ce qu'il reste dans le frigo ;-) !
Celui-ci vient d'une envie de poulet parfumé et de légumes fondant...


  Cake poulet-curry et courgettes
    Préparation 15 mins - Cuisson 40 mins
Poêle, Mixeur, Moule à cake
  Ingrédients - pour 1 grand cake
 
4 œufs entiers
150 g de farine + 1 sachet de levure
40 g de lait
1 courgette
100 g de dés de poulet
100 g de feta
2 oignons émincés
curry, sel & poivre

  Préchauffer votre four à 180 °C (th.6) et poser votre moule à cake sur la plaque perforée.
Dans la poêle faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive. Pendant la cuisson les saupoudrer de curry (minimum 2 càc).
Dans votre mixeur, mettre la farine et la levure et faire tourner pour bien les homogénéiser. Ajouter les 4 oeufs entiers et le lait. Mixer.
Couper la courgette en brunoise (petits dés), les ajouter à la fin de la cuisson des oignons. Mélanger, saler, poivrer, et stopper la cuisson. Y ajouter les dés de poulet, et la feta en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Nota : Avec le Thermomix je peux tout mettre dans le bol de mon robot, et avec la fonction sens inverse les couteaux ne coupent pas mais mélangent.
Répartir l'appareil dans votre moule à cake.
Cuire 40 mins
à 180 °C (th.6).
     
  Le petit + : délicieux le lendemain !
 

Tag(s) : #Plat

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :