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  Bye Bye monotonie :
Pour varier des sempiternels p'tits déjs pain/beurre, adoptez un petit british
et fondez pour le moelleux des pancakes !

  Pancakes
    Préparation 5 mins - Cuisson 2 mins
Mixeur, poêle
  Ingrédients - pour une douzaine de pancakes
 
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
200 g de lait
20 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
20 g d'huile
  Dans votre mixeur : mettre la farine et la levure. Mixer pour bien les mélanger.
Ajouter l'oeuf, mixer.
Tout en mélangeant, ajouter le lait progressivement, et enfin le reste des ingrédients.
Mixer à puissance maxi, 1 min.
Vous obtenez une préparation épaisse que vous allez faire cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
Verser la pâte de manière à former de petits disques de 8 cms de diamètre. Retourner les pancakes dès que des petites bulles se forment à la surface.
Servir chauds lorsqu'ils sont bien dorés.
 
Accompagnement : Sirop d'érable, pâte à tartiner, confiture, miel... tout cela se marie très bien avec le pancake.



  Le petit + : ne consommant pas de lait je remplace par du Lait de soja - douceur et calcium - Bjorg, et cela n'affecte en rien le goût du pancake.
Et pour mon dernier petit déj, j'ai utilisé de la farine d'épeautre et de petit épeautre : résultat très savoureux et encore plus moelleux !
 
Variantes :
vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé, en réduisant la dose de sucre de 10 g.
Ou ajouter quelques baies type myrtilles ou framboises dans la pâte avant cuisson. Attention alors à ne pas écraser les fruits lors du mélange.


Tag(s) : #Petit déj

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