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  Fastoche !
J'ai inventé cette recette en essayant de reproduire un plat que j'avais adoré dans un restau de Bruxelles... Des pâtes bien chaudes, un peu d'huile d'olive & quelques feuilles de roquette : délicieux !
Moi j'y ai ajouté des crevettes et des copeaux de parmesan.
Très simple, complète et rapide, elle fait désormais partie de mes basiques.


  Spaghetti aux crevettes, roquette & parmesan
    Cuisson 8 mins - Préparation 2 mins
Poêle, casserole
  Ingrédients - pour 2 personnes
 
250 g de spaghetti
1 sachet de crevettes crues et décortiquées *** surgelé
1 sachet de roquette
huile d'olive
copeaux de parmesan
  Dans une grande casserole, faire chauffer l'eau des pâtes.
A ébullition, saler l'eau et plonger les spaghettis à cuire (durée variant selon votre variété de pâtes).

Faire chauffer votre poêle :
- si vous avez des crevettes déjà préparées, n'ajoutez pas de matière grasse et placez vos crevettes encore congelées.
- Si elles ne sont pas encore asaisonnées, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter une gousse d'ail et une échalote ciselées, du poivre au citron et des herbes spécial poissons - 
et placez vos crevettes encore congelées.
Les faire revenir 5 à 7 mins jusqu'à ce qu'elles dorent bien.

Egouttez les spaghettis cuits et répartissez dans deux assiettes creuses. Ajoutez dans chaque assiette : une cuillère à soupe d'huile d'olive, deux poignées de feuilles de roquettes, des crevettes et quelques copeaux de parmesan. C'est prêt !
     
  le petit + : j'achète mes crevettes chez Ed - gambas crues décortiquées - préparées à l'ail & aux herbes, au rayon surgelés ***.
 

Tag(s) : #Plat

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