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  Les moules souple en silicone, vous connaissez ?
Mais saviez-vous que les Flexipan passent aussi bien au congélateur qu'au four ?
Vos empreintes à muffins deviennent ainsi votre allié idéal pour congeler vos portions de soupe, velouté, gaspacho...
Pour la cuisine de tous les jours ou pour les apéritifs dinatoires, suivez le mode d'emploi d'un tour de main trop facile...
    Préparation 10 mins - Congélation 3/4 heures
  Ingrédients - pour une douzaine de "galets" de soupe
 
une grande plaque d'empreinte type muffins
une grille perforée
  Alors voici un petit rappel des règles d'or à suivre :
1. Poser votre plaque d'empreintes sur une grille,
2. Remplir de votre soupe refroidie, jusqu'à un peu moins que le bord, car la densité de votre liquide va augmenter en se congelant.
3. Placer à plat, dans le compartiment congélation pendant 3/4 heures.
4. Démouler chaque galet à la main : rien de plus simple il suffit de retrousser l'empreinte (voir photo en bas à gauche) puis de les ranger dans des sachets congélation que vous pouvez fermer et dater.

  Le petit + : j'ai opté pour ce principe pour pouvoir offrir à mes invités des verrines de velouté de poivrons jaunes ou de betteraves. Ainsi préparés à l'avance cela me permet de diversifier mon buffet avec un mimmum de préparatifs le jour J.
Un galet = 2 verrines
Trois galets = 1 tasse de soupe
 
  Variante : si vous avez de plus petits formats d'empreintes (petits fours, mini saphirs, mini muffins, etc), pourquoi pas congeler un coulis de tomates maison, un fond de sauce pesto, ... Et voilà un nouvel atout dans votre manche pour égayer votre prochaine assiette de pâtes.

Tag(s) : #Trucs & astuces

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