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  Me revoilà... Après deux semaines de "marathon", riches en créations & belles rencontres me re-voici fidèle au poste pour vous proposer de nouvelles idées gourmandes pour une cuisine facile et créative.
Aujourd'hui je vous propose une recette simplissime et esthétique pour les repas quotidiens.

  Emincés de poulet au curry & à la coriandre fraîche
    Préparation 8 mins - Cuisson 8 mins
Ciseaux, poêle.
  Ingrédients - pour 2 personnes
   

2 escalopes de poulet
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'échalotes ciselées
1 cuillère à café de curry en poudre
2 à 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
5 à 10 cl de crème liquide
Sel & poivre (citronpeppar idéal ici aussi)


A l'aide d'une bonne paire de ciseaux, détailler les escalopes de poulet en de longues et fines lanières (telles des aiguillettes).

Dans une grande poêle faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter les échalotes ciselées. Puis y étaler les émincés de poulet. L'idée est de saisir à température chaude le poulet pour lui conférer une jolie teinte dorée et lui conserver tout son fondant par une cuisson rapide.

Retourner chaque morceau de poulet, puis saupoudrer du curry et de la coriandre.

Refaire un aller-retour de cuisson des morceaux de poulet.

Verser la crème liquide et stopper la cuisson.

Couvrir la poêle 1 à 2 minutes.

Saler, poivrer avant de servir chaud.

     
  Le petit + : servir bien chaud avec une timbale de riz thaï agrémentée de coriandre fraîche.
   

  Variantes : Si vous aimez les saveurs sucrées-salées, ajoutez quelques grains de raisins secs en même temps que le curry.
Ou pour une saveur totalement exotique, remplacer la crème liquide par du lait de coco.

Tag(s) : #Plat

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