750 grammes
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  Savez-vous reconnaitre un oeuf issu d'une poule de batterie et un oeuf de poule qui gambade au grand air ?
Voici une astuce que vous n'oublierez pas d'appliquer lors de vos prochains achats d'oeufs sur le marché...

  Connaitre la cofication des oeufs pour bien choisir
    Aviez-vous remarqué que chaque coque d'oeuf est désormais estampillée d'un code de plusieurs chiffres ?
Cela se présente ainsi :


  Le caractère à retenir est le premier : 0, 1, 2, ou 3.
Pour un oeuf le plus "naturel" mais surtout issu de conditions de productions décentes et naturelles retenez le O, comme un O défaut.


  La législation française veut que chaque oeuf soit ainsi estampillé, et vous pouvez aussi parfois retrouver cette information sur certaines boites d'oeufs (voir la première photo).

Depuis que j'ai appris cette astuce, croyez bien que je n'achète plus les oeufs "3" du Cours des halles de mon quartier. Commerçant  qui me certifiait pourtant des oeufs issus de poules élévées au grand air des fermes de ma région !

  En savoir plus : Retrouvez des informations complémentaires détaillées et argumentées sur http://www.oeufs.org/consommer.php

Merci à Amandine pour cette source d'information.

Tag(s) : #Trucs & astuces
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