750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog


  J'ai testé et résolument adopté ce riz délicieux, à la cuisson très simple et rapide. En plus gâce à sa cuisson, plus de vaisselle fastidieuse de passoire collante de riz !
repère prix : Je l'achète dans ma boutique bio au prix de 2,21 € le sachet de 500g.

  Riz Thaï Bio - le riz au parfum de jasmin
    Préparation 11 mins - Cuisson 10 mins
Passoire, Casserole

Dans un verre, doser la quantité de riz que vous voulez cuire, puis passez-le dans une passoire pour le rincer, 2 à 3 fois à l'eau froide.

Faites bouillir de l'eau dans votre bouilloire.

Dans une casserole, transvasez votre riz rincé et égoutté, recouvrez-le d'une dose et demie de volume d'eau chaude non salée.

Cuire à couvert pendant 10 min à feu doux.

Saler et mélanger avant de servir chaud.

     
   

  Le petit + : Grâce ce mode de cuisson vous obtenez un riz qui tient très bien et permet ainsi une jolie présentation à l'assiette.
Pour le mouler en timbale, pyramide ou demi-sphère remplissez votre empreinte Flexipan, tassez votre riz dedans, et hop retournez sur l'assiette !

Tag(s) : #Mes fétiches
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :