
Cake saumon & courgettes | ||
Préparation 10 mins - Cuisson 25 mins Moule tablette Flexipan - Four | ||
Ingrédients - pour 1 cake | ||
| 3 oeufs 275 g de farine + 1/2 sachet de levure 20 cl de lait 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 courgette 2 pavés de saumon crus jus d'un citron vert sel, poivre 3 cuillères à soupe d'herbes ciselées, ici ciboulette | |
Préchauffer votre four à 225 °C (th.7/8) et déposer le moule Flexipan sur la plaque perforée. Laver & essuyer la courgette, la couper en petits dés. Faire blanchir les dés en les cuisant quelques minutes dans une casserole avec un fond d'eau bouillante. Découper vos deux pavés de saumon en gros dés. Verser dessus le jus d'un citron vert, du sel, du poivre (idéalement du citronpeppar). Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, le lait et l'huile d'olive, les herbes ciselées. Mélanger. Ajouter les dés de courgettes égouttés, puis les dés de saumon égouttés eux-aussi. Mélanger doucement. Répartir l'appareil dans le moule. Cuire 20/25 mins à 225 °C (th.7/8). A déguster tiède ou froid. |

Le petit + : le moule tablette Flexipan permet de découper très facilement le cake en dés, des dés de taille idéale pour un snack apéritif. |