
J'ai choisi cette recette dans le petit livre de Cookies, muffins & Co de Pascale Weeks. Je l'ai légèrement modifié en retirant la cannelle et en y ajoutant des pépites de chocolat... | ||
Muffin banane, noix, chocolat | ||
Préparation 10 mins - Cuisson 20 à 25 mins Empreintes muffins Flexipan, mixeur ou Thermomix et four. | ||
Ingrédients - pour 12 muffins | ||
| 250 g de farine 1 sachet de levure 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 50 g de cerneaux de noix coupés en morceaux 2 bananes (bien mûres) écrasées 125 ml de lait 2 oeufs 75 g de beurre fondu 50 g de pépites de chocolat noir | |
Préchauffer votre four à 200 °C (th.6/7) et déposer les empreintes sur la plaque perforée. Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sel, les noix. Mélanger. Ajouter le lait, les oeufs. Mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger encore. Ecraser grossièrement vos bananes sur une assiette et les ajouter à l'appareil ainsi que vos pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois doucement. (Pour le thermomix utiliser ici la fonction sens inverse). Répartir l'appareil dans les empreintes à muffins, et enfourner à mi hauteur pour 20/25 mins à 200 °C (th.6/7). A déguster tiède ou froid. |

Le petit + : ces muffins se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique, enfin... parait-il... puisque depuis que je les fais je n'ai pas encore eu l'occasion d'en conserver ;-) ! |