750 grammes
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  J'ai choisi cette recette dans le petit livre de Cookies, muffins & Co de Pascale Weeks. Je l'ai légèrement modifié en retirant la cannelle et en y ajoutant des pépites de chocolat...

  Muffin banane, noix, chocolat
    Préparation 10 mins - Cuisson 20 à 25 mins
Empreintes muffins Flexipan, mixeur ou Thermomix et four.
  Ingrédients - pour 12 muffins
 
250 g de farine
1 sachet de levure
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
50 g  de cerneaux de noix coupés en morceaux
2 bananes (bien mûres) écrasées
125 ml de lait
2 oeufs
75 g de beurre fondu
50 g de pépites de chocolat noir

  Préchauffer votre four à 200 °C (th.6/7) et déposer les empreintes sur la plaque perforée.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter le sucre, le sel, les noix. Mélanger.
Ajouter le lait, les oeufs. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger encore.
Ecraser grossièrement vos bananes sur une assiette et les ajouter à l'appareil ainsi que vos pépites de chocolat.
Mélanger une dernière fois doucement. (Pour le thermomix utiliser ici la fonction sens inverse).
Répartir l'appareil dans les empreintes à muffins, et enfourner à mi hauteur pour 20/25 mins à 200 °C (th.6/7).
A déguster tiède ou froid.



  Le petit + : ces muffins se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique, enfin... parait-il... puisque depuis que je les fais je n'ai pas encore eu l'occasion d'en conserver ;-) !


Tag(s) : #Dessert
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