Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog



  A glisser dans les cartables de toutes ces petites têtes blondes qui ont repris le chemin de l'école, ou à déguster en tea-time, des cookies maison !
C'était mon premier essai et j'ai trouvé cela très simple à réaliser. La recette est facile, le temps de cuisson rapide, et pour les engloutir... alors là c'est ce qu'il y a de plus facile ;-) !

  Cookies aux pépites de chocolat
    Préparation 5 mins - Cuisson 10 à 15 mins
Toile pâtissière SILPAT, mixeur ou Thermomix et four.
  Ingrédients - pour 18 pièces environ
 
180 g de farine
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre roux ou de cassonade
1 pincée de sel
1 oeuf
60 g de beurre ramolli
100 g de pépites de chocolat noir
(1 sachet vahiné)
  Préchauffer votre four à 180°C (th.6) et déposer votre toile SILPAT sur la plaque perforée.
Mettre tous les ingrédients dans votre mixeur sauf les pépites de chocolat et mixer pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les pépites et mélanger quelques secondes.
(Pour le thermomix utiliser ici la fonction sens inverse).
Prélevez l'équivalent d'1 cuillère à soupe de pâte et former une petite boule en la déposant sur votre toile SILPAT.
Veillez à bien espacer vos cookies car ils vont s'étaler en cuisson.
Enfourner à mi hauteur pour 10/15 mins
à 180°C (th.6).
A déguster tiède ou froid.



  Le petit + : ces cookies se conservent très bien quelques jours dans une boite en fer.


Tag(s) : #Biscuits & Gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :