750 grammes
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  Fines, dorées et croustillantes voici une jolie idée de biscuits pour les café gourmand ou pour accompagner une mousse au chocolat... Une recette ultra facile accessible à tous !

  Tuiles aux amandes
    Préparation 15 mins - Cuisson 8 mins
Toile pâtissière SILPAT - Mixeur ou Thermomix et four.
  Ingrédients - pour 30 tuiles
 
50 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
80 g  d'amandes effilées
2 blancs d'oeuf
35 g de beurre mou
  Préchauffer votre four à 180°C (th.6) et déposer votre toile SILPAT sur la plaque perforée.
Faites fondre votre beurre. Pour celles qui ont le thermomix mettre le beuure dans le bol et régler 2 min à 70 °C, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre, la farine, les blancs d'oeuf et le sel et mixer 10 sec à vitesse 4.
Prélever à l'aide d'une cuillère à café un peu de pâte et étaler-la sur votre toile SILPAT, en une couche fine. Veiller à les espacer et parsemer d'amandes effilées.
Cuire au four environ 8 min à 180°C (th.6). Les tuiles sont cuites dès que les bords sont dorés tandis que le centre reste clair.
Dès la sortie du four, décoller les tuilles pour les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles refroidissent en prenant une jolie forme arrondie.
Réitérer l'opération pour une autre fournée.


  Le petit + : pour faire refroidir vos tuiles en arrondi, pensez aussi à une bouteille en verre ou à un vase cylindrique.
Lorsqu'elles sont bien froides, conserver-les dans une boite en fer hermétique pour préserver leur croustillant.




Et pourquoi pas des tuiles aux noix ?
Remplacer simplement les amandes effilées par des noix concassées grossièrement et le tour est joué...
Tag(s) : #Biscuits & Gâteaux
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