
Fines, dorées et croustillantes voici une jolie idée de biscuits pour les café gourmand ou pour accompagner une mousse au chocolat... Une recette ultra facile accessible à tous ! | ||
Tuiles aux amandes | ||
Préparation 15 mins - Cuisson 8 mins Toile pâtissière SILPAT - Mixeur ou Thermomix et four. | ||
Ingrédients - pour 30 tuiles | ||
| 50 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 80 g d'amandes effilées 2 blancs d'oeuf 35 g de beurre mou | |
Préchauffer votre four à 180°C (th.6) et déposer votre toile SILPAT sur la plaque perforée. Faites fondre votre beurre. Pour celles qui ont le thermomix mettre le beuure dans le bol et régler 2 min à 70 °C, vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre, la farine, les blancs d'oeuf et le sel et mixer 10 sec à vitesse 4. Prélever à l'aide d'une cuillère à café un peu de pâte et étaler-la sur votre toile SILPAT, en une couche fine. Veiller à les espacer et parsemer d'amandes effilées. Cuire au four environ 8 min à 180°C (th.6). Les tuiles sont cuites dès que les bords sont dorés tandis que le centre reste clair. Dès la sortie du four, décoller les tuilles pour les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles refroidissent en prenant une jolie forme arrondie. Réitérer l'opération pour une autre fournée. |

Le petit + : pour faire refroidir vos tuiles en arrondi, pensez aussi à une bouteille en verre ou à un vase cylindrique. Lorsqu'elles sont bien froides, conserver-les dans une boite en fer hermétique pour préserver leur croustillant. |

Et pourquoi pas des tuiles aux noix ?
Remplacer simplement les amandes effilées par des noix concassées grossièrement et le tour est joué...