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  Petit gâteau basique s'il en est, le muffin au chocolat est devenu un incontournable au sein de l'équipe de Je Cuisine Créatif ! Voici la recette de Sylvie qui fait de ce classique un gâteau léger & fondant...

  Muffins au chocolat
    Préparation 8 mins - Cuisson 15 mins
Cul de poule, Fouet, empreintes muffins et four.
  Ingrédients - pour 12 muffins
 
100g de chocolat noir
75g de beurre
2 œufs
80g de sucre en poudre
80g de farine pour gâteaux
1 pincée de sel
  Préchauffer le four à 200° (th.6/7) et déposer vos empreintes Flexipan sur la plaque perforée.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans le cul de poule, fouetter vivement les œufs avec le sucre et 1 pincée de sel.
Incorporer la farine peu à peu, puis le chocolat fondu avec le beurre.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Répartir dans les moules en les remplissant aux ¾.
Mettre au four en ramenant la température à 150° (th.5).
Faire cuire 15 mn, attendre quelques minutes avant de les démouler.
Servir les muffins tièdes ou froids !

  Le petit + : Pour des muffins encore plus légers, remplacer la moitié de la farine par de la fleur de maïs Maïzena.


Tag(s) : #Biscuits & Gâteaux

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