Coquilles de Noël | ||
Préparation 40 mins - Repos 50 mins - Cuisson 12 mins Pour réaliser cette recette, utilisez les empreintes FLEXIPAN® 8 Mini-Cougnous (FP 2099). Profitez de l'offre spéciale de fin d'année qui propose la remise en vente exceptionnelle de ces empreintes pendant une période limitée ! | ||
Ingrédients - pour 16 coquilles | ||
| 180 g de lait tiède à 35°C (18 cl) 3 oeufs 500 g de farine T55 1 sachet de GOURMANDISES® Pâtes Briochées 120 g de sucre 150 g de beurre froid coupé en dés 240 g de gros sucre ou de raisins | |
1 - Cassez les oeufs dans le cul-de-poule, ajoutez le lait et faites-les chauffer au bain-marie à 35°C tout en les battant au fouet. Dans un autre cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine et le GOURMANDISES Pâtes Briochées. Ajoutez la moitié du mélange oeufs et lait tiède puis pétrissez au batteur ou au robot 3 minutes en vitesse 1 en incoporant le reste du mélange. Ajoutez le beurre en dés et le sucre puis pétrissez à nouveau 15 minutes en vitesse 2. Laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d'une toile SILPAT. 2 - Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Déposez la pâte sur le ROUL'PAT. Divisez la pâte en 16 morceaux de 70 g. Placez les raisins ou le gros sucre dessus puis formez des petits pains de 12 cm de long. Placez-les dans les empreintes et appuyez légèrement dessus pour qu'elles prennent la forme de l'empreinte. Réservez les 8 morceaux restants au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Couvrez avec un torchon et une toile SILPAIN puis laissez reposer 30 minutes à température ambiante. 3 - Faites cuire à 180°C (th. 6) 12 minutes selon coloration. Recommencez avec les 8 morceaux restants au réfrigérateur. | ||
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