Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Queues d’écrevisses rafraîchies à l’avocat

    04 août 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients - Pour 6 personnes 1 barquette de queues d’écrevisses surgelées (Picard) 1 citron vert 2 avocats une dizaine de tomates cerise 6 cuillères à café d’œufs de truite 3 cuillères à soupe d’herbes aromatiques spécial poisson (surgelé - boite Picard)...

  • Mes fétiches : Les herbes aromatiques

    18 juillet 2008 ( #Mes fétiches )

    Parce que ce n'est pas l'été tous les jours dans nos jardins, et qu'il n'est pas facile de conserver longtemps des bouquets d'herbes fraîches dégotés au marché, je vous confie un de mes produits fétiches : les petites boites d'herbes aromatiques. Surgelées,...

  • L'outil incontournable : les ciseaux

    11 septembre 2008 ( #Le bon équipement )

    Depuis que j'ai trouvé LA bonne paire de ciseaux de cuisine c'est devenu un outil de cuisine incontournable ! Pas un jour sans que je les utilise : pour ouvrir une briquette de crème ou un sachet de fromage râpé bien-sûr, mais bien au delà, j'en use à...

  • Soupe de Concombre & Menthe

    17 septembre 2008 ( #Apéritif )

    Soupe de concombre et menthe Préparation 8 mins Mixeur, entonnoir Ingrédients - pour 8 verrines 1/2 concombre 5 cuillères à soupe de fromage blanc 3 cuillères à soupe de menthe ciselée (si fraîche, sans les branches, sinon d'une boite surgelée Daregal...

  • Moelleux Pistache-Framboises

    15 septembre 2008 ( #Dessert )

    Moelleux Pistache - Framboises Préparation 10 mins - Cuisson 10 à 15 mins Moules : empreintes muffins, briochettes ou cylindres Ingrédients - pour 8 moelleux 120 g de blancs d'œufs cru 100 g de sucre 120 g de poudre d'amande 20 g de farine 100 g de beurre...

  • Cake poulet-curry & courgettes

    16 septembre 2008 ( #Plat )

    Le Cake ! Voilà bien un concept idéal pour un repas complet et rapide à préparer. A partir d'un appareil de base je me plais à le délciner au fil de mes envies ou de ce qu'il reste dans le frigo ;-) ! Celui-ci vient d'une envie de poulet parfumé et de...

  • Le citronpeppar

    12 septembre 2008 ( #Mes fétiches )

    Ah ! le citronpeppar ! C'est vraiment un de mes chouchous ! Depuis que j'ai vécu en Suède j'en suis fan ! Suédois ? Mais vad är det ? C'est un harmonieux mélange de sel (eh oui ! c'est même l'ingrédient principal !), de poivre noir, et de poudres de citron...

  • Pancakes for breakfast !

    25 septembre 2008 ( #Petit déj )

    Bye Bye monotonie : Pour varier des sempiternels p'tits déjs pain/beurre, adoptez un petit british et fondez pour le moelleux des pancakes ! Pancakes Préparation 5 mins - Cuisson 2 mins Mixeur, poêle Ingrédients - pour une douzaine de pancakes 170 g de...

  • Cake saumon & courgettes

    01 octobre 2008 ( #Plat )

    Cake saumon & courgettes Préparation 10 mins - Cuisson 25 mins Moule tablette Flexipan - Four Ingrédients - pour 1 cake 3 oeufs 275 g de farine + 1/2 sachet de levure 20 cl de lait 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 courgette 2 pavés de saumon crus...

  • Spaghettis aux crevettes, roquette & parmesan

    27 septembre 2008 ( #Plat )

    Fastoche ! J'ai inventé cette recette en essayant de reproduire un plat que j'avais adoré dans un restau de Bruxelles... Des pâtes bien chaudes, un peu d'huile d'olive & quelques feuilles de roquette : délicieux ! Moi j'y ai ajouté des crevettes et des...

  • Velouté de courgettes

    15 octobre 2008 ( #Soupe )

    Velouté de courgettes Préparation 5 mins - Cuisson 20 + 5 mins Thermomix varoma ou cuit vapeur - poêle - mixeur Ingrédients - pour environ 1 litre de velouté 1 kg de courgettes 500 ml d'eau 1 KUB OR (bouillon de légumes) huile d'olive 2 cuillères à soupe...

  • Rillettes de sardines

    23 octobre 2008 ( #Apéritif )

    Rillettes de sardines Préparation 10 mins - Réfrigération 30 mins Bol, film alimentaire Ingrédients - pour une trentaine de petits toasts 1 boite de filets de sardines à l'huile 60 g de beurre mou 1/2 citron vert 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée...

  • Centre de table aux couleurs d'automne

    17 novembre 2008 ( #Décos de table )

    C'est bel et bien l'automne... Tandis que les arbres déposent leurs ramages 2008 à nos pieds, la table se pare de reflets dorés & bruns, l'eucalyptus s'allie aux safaris pour nous offrir de doux parfums de fourrés, et les moby dicks nous illuminent de...

  • La congélation portionnée ultra fastoche !

    04 novembre 2008 ( #Trucs & astuces )

    Les moules souple en silicone, vous connaissez ? Mais saviez-vous que les Flexipan passent aussi bien au congélateur qu'au four ? Vos empreintes à muffins deviennent ainsi votre allié idéal pour congeler vos portions de soupe, velouté, gaspacho... Pour...

  • Velouté de carottes & lait de coco

    18 novembre 2008 ( #Soupe )

    Dès les premiers frimas je me plais à m'envelopper de douceur. Or cette soupe me procure tout à fait cette onctuosité et cette chaleur que j'aime ressentir dans le palais. Encore une recette toute simple & si agréable ! Velouté de carottes & lait de coco...

  • Original : le concept du bar à thé

    20 novembre 2008 ( #Bonnes adresses ! )

    Aujourd'hui j'ai découvert le concept original et très réussi d'un bar à thé - boutique ! C'est l'idée de jeunes femmes, Cathy & Sylvie, toutes deux férues de thé et passionnées par la décoration & les bijoux qui nous invitent ainsi : "Laissez-vous temps...thé"....

  • Muffin au Carambar & sa version mini en bouchées-cadeaux !

    25 novembre 2008 ( #Dessert )

    En ce moment je suis bien occupée par les préparatifs de mes expos-vente de sculptures végétales (plus d'infos ICI, et LA) alors je manque de temps pour créer de nouvelles recettes... C'est donc l'occasion idéale de partager avec vous les découvertes...

  • Emincés de poulet au curry et à la coriandre fraîche

    10 décembre 2008 ( #Plat )

    Me revoilà... Après deux semaines de "marathon", riches en créations & belles rencontres me re-voici fidèle au poste pour vous proposer de nouvelles idées gourmandes pour une cuisine facile et créative. Aujourd'hui je vous propose une recette simplissime...

  • Sirop d'agave -- une délicieuse alternative sucrante

    10 février 2009 ( #J'ai testé... et adopté ! )

    Il est aussi blond que le sirop d'érable, aussi doux que du miel, aussi sucrant que le sucre blanc, et à en croire les articles de médecins & nutritionnistes, il est en passe d'être élu "produit de l'avenir" car il serait bon pour notre santé. Le sirop...

  • Atelier culinaire, les cadeaux continuent en janvier !

    01 janvier 2009 ( #Le bon équipement )

    Eh non ! La tournée des cadeaux n'est pas encore terminée ! Il en reste dans la hotte de Guy Demarle... Et je vous propose de découvrir dès maintenant, les cadeaux que vous pouvez gagner en accueillant et en participant à un atelier culinaire pendant...

  • Résultat quizz équipement : des cuillères mesures aimantées !

    22 janvier 2009 ( #Le bon équipement )

    Bravo à Danielle, Phanie B. & Farah ! Il s'agit bien ... de cuillères mesures. Je les apprécie particulièrement parce qu’elles sont à la fois pratiques et ludiques . Les cuillères mesures - aimantées Comment les utiliser ? Sur chaque cuillère, vous trouvez...

  • Consomm'acteur : La codification de qualité des Oeufs de 0 à 3

    02 mars 2009 ( #Trucs & astuces )

    Savez-vous reconnaitre un oeuf issu d'une poule de batterie et un oeuf de poule qui gambade au grand air ? Voici une astuce que vous n'oublierez pas d'appliquer lors de vos prochains achats d'oeufs sur le marché... Connaitre la cofication des oeufs pour...

  • Les bouchées apéritives "Stars & Stripes"

    20 janvier 2009 ( #Apéritif )

    Puisqu'en France nous ne serons pas loin de l'heure de l'apéritif lors du discours d'investiture du 44ème président des Etats-Unis, Barack Obama, voici un petit clin d'oeil gourmand & savoureux à la bannière étoilée des USA... Les bouchées apéritives...

  • Riz Thaï Bio - le riz au parfum de jasmin - Cuisson 10 min

    06 février 2009 ( #Mes fétiches )

    J'ai testé et résolument adopté ce riz délicieux, à la cuisson très simple et rapide. En plus gâce à sa cuisson, plus de vaisselle fastidieuse de passoire collante de riz ! repère prix : Je l'achète dans ma boutique bio au prix de 2,21 € le sachet de...

  • Yaourt au lait de brebis

    12 février 2009 ( #J'ai testé... et adopté ! )

    Voici un dessert oncteux et savoureux qui me réconcilie avec les produits laitiers ! Cela fait maintenant plus de 2 ans que j'évite au maximum le lait de vache et tous les produits laitiers en contenant. Car j'ai remarqué un réél bien-être intestinal...

1 2 3 > >>