750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Queues d’écrevisses rafraîchies à l’avocat

    04 août 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients - Pour 6 personnes 1 barquette de queues d’écrevisses surgelées (Picard) 1 citron vert 2 avocats une dizaine de tomates cerise 6 cuillères à café d’œufs de truite 3 cuillères à soupe d’herbes aromatiques spécial poisson (surgelé - boite Picard)...

  • Rillettes de sardines

    23 octobre 2008 ( #Apéritif )

    Rillettes de sardines Préparation 10 mins - Réfrigération 30 mins Bol, film alimentaire Ingrédients - pour une trentaine de petits toasts 1 boite de filets de sardines à l'huile 60 g de beurre mou 1/2 citron vert 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée...

  • Remise en vente exceptionnelle de Flexipan Spécial fêtes de fin d'année !

    14 octobre 2010 ( #Recettes de Fêtes ! )

    Remise en vente exceptionnelle à l'approche des fêtes de fin d'année ! http://www.guy-demarle.fr/actualites/67-exceptionnel.html Du 15 octobre 2010 au 15 janvier 2011, profitez de la mise en vente exceptionnelle et momentanée de formes originales pour...

  • Invitation Rencontre Métier Guy Demarle

    23 septembre 2013 ( #Ateliers Culinaires )

    UN EVENEMENT INCONTOURNABLE ! SABINE LONCKE vous invite à participer à la Rencontre Guy Demarle de votre région. Venez découvrir l'activité de conseiller(ère) de Guy Demarle et vivre un grand moment de convivialité et d’échanges à l’image de notre entreprise,...

  • Soupe de Concombre & Menthe

    17 septembre 2008 ( #Apéritif )

    Soupe de concombre et menthe Préparation 8 mins Mixeur, entonnoir Ingrédients - pour 8 verrines 1/2 concombre 5 cuillères à soupe de fromage blanc 3 cuillères à soupe de menthe ciselée (si fraîche, sans les branches, sinon d'une boite surgelée Daregal...

  • Ateliers Guy Demarle sur le salon Envies Culinaires - Dim 8 nov - Lille

    23 octobre 2009 ( #Ateliers Culinaires )

    Dans le cadre de la 5ème édition du salon Envies Culinaires à Lille Grand Palais, il a été demandé à Je Cuisine Créatif ! d’animer des ateliers culinaires avec les produits Guy Demarle, inventeur du FLEXIPAN® et de l'Atelier Culinaire . Voilà ce que vos...

  • Atelier culinaire, les cadeaux continuent en janvier !

    01 janvier 2009 ( #Le bon équipement )

    Eh non ! La tournée des cadeaux n'est pas encore terminée ! Il en reste dans la hotte de Guy Demarle... Et je vous propose de découvrir dès maintenant, les cadeaux que vous pouvez gagner en accueillant et en participant à un atelier culinaire pendant...

  • Consomm'acteur : La codification de qualité des Oeufs de 0 à 3

    02 mars 2009 ( #Trucs & astuces )

    Savez-vous reconnaitre un oeuf issu d'une poule de batterie et un oeuf de poule qui gambade au grand air ? Voici une astuce que vous n'oublierez pas d'appliquer lors de vos prochains achats d'oeufs sur le marché... Connaitre la cofication des oeufs pour...

  • Emincés de poulet au curry et à la coriandre fraîche

    10 décembre 2008 ( #Plat )

    Me revoilà... Après deux semaines de "marathon", riches en créations & belles rencontres me re-voici fidèle au poste pour vous proposer de nouvelles idées gourmandes pour une cuisine facile et créative. Aujourd'hui je vous propose une recette simplissime...

  • Moelleux Pistache-Framboises

    15 septembre 2008 ( #Dessert )

    Moelleux Pistache - Framboises Préparation 10 mins - Cuisson 10 à 15 mins Moules : empreintes muffins, briochettes ou cylindres Ingrédients - pour 8 moelleux 120 g de blancs d'œufs cru 100 g de sucre 120 g de poudre d'amande 20 g de farine 100 g de beurre...

  • La congélation portionnée ultra fastoche !

    04 novembre 2008 ( #Trucs & astuces )

    Les moules souple en silicone, vous connaissez ? Mais saviez-vous que les Flexipan passent aussi bien au congélateur qu'au four ? Vos empreintes à muffins deviennent ainsi votre allié idéal pour congeler vos portions de soupe, velouté, gaspacho... Pour...

  • Offre spéciale Fêtes : 4 Flexipan exceptionnels

    18 novembre 2009 ( #Le bon équipement )

    Réalisez vos traditionnelles Coquilles de Noël au sucre ou aux raisins avec le moule Coquille ou les empreintes Mini-Cougnous ; brioches, pains au lait et autres mauricettes dans les empreintes Mini-Eclairs ou Allongées. Ces 4 produits indispensables...

  • Cookies aux pépites de chocolat

    16 septembre 2009 ( #Biscuits & Gâteaux )

    A glisser dans les cartables de toutes ces petites têtes blondes qui ont repris le chemin de l'école, ou à déguster en tea-time, des cookies maison ! C'était mon premier essai et j'ai trouvé cela très simple à réaliser. La recette est facile, le temps...

  • V 19 & S 20 juin 2009 - Cours d'art floral : création d'un centre de table

    15 juin 2009 ( #Décos de table )

    Atelier découverte de l'art Floral : Apprenez à créer un centre de table pour fêter l'été ! à l'atelier d'Adahy 19, rue de Lille 59136 Wavrin VENDREDI 19 JUIN 14h00 - 16h00 SAMEDI 20 JUIN 14h00 - 16h00 photo non contractuelle Fêtons l'été ! cours d’Art...

  • Original : le concept du bar à thé

    20 novembre 2008 ( #Bonnes adresses ! )

    Aujourd'hui j'ai découvert le concept original et très réussi d'un bar à thé - boutique ! C'est l'idée de jeunes femmes, Cathy & Sylvie, toutes deux férues de thé et passionnées par la décoration & les bijoux qui nous invitent ainsi : "Laissez-vous temps...thé"....

  • Sirop d'agave -- une délicieuse alternative sucrante

    10 février 2009 ( #J'ai testé... et adopté ! )

    Il est aussi blond que le sirop d'érable, aussi doux que du miel, aussi sucrant que le sucre blanc, et à en croire les articles de médecins & nutritionnistes, il est en passe d'être élu "produit de l'avenir" car il serait bon pour notre santé. Le sirop...

  • Velouté de courgettes

    15 octobre 2008 ( #Soupe )

    Velouté de courgettes Préparation 5 mins - Cuisson 20 + 5 mins Thermomix varoma ou cuit vapeur - poêle - mixeur Ingrédients - pour environ 1 litre de velouté 1 kg de courgettes 500 ml d'eau 1 KUB OR (bouillon de légumes) huile d'olive 2 cuillères à soupe...

  • Les bouchées apéritives "Stars & Stripes"

    20 janvier 2009 ( #Apéritif )

    Puisqu'en France nous ne serons pas loin de l'heure de l'apéritif lors du discours d'investiture du 44ème président des Etats-Unis, Barack Obama, voici un petit clin d'oeil gourmand & savoureux à la bannière étoilée des USA... Les bouchées apéritives...

  • Cake saumon & courgettes

    04 février 2009 ( #Plat )

    Cake saumon & courgettes Préparation 10 mins - Cuisson 25 mins Moule tablette Flexipan - Four Ingrédients - pour 1 cake 3 oeufs 275 g de farine + 1/2 sachet de levure 20 cl de lait 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 courgette 2 pavés de saumon crus...

  • L'étable - Restaurant à Lille

    28 août 2009 ( #Bonnes adresses ! )

    L'étable Voilà une adresse conviviale et généreuse, de cuisine flamande et traditionnelle. Une carte résolument axée sur des mets simples mais originaux (ex : croque-monsieur à l'escargot, boite de camembert aux herbes fraîches, ...), le tout dans un...

  • Animation de Septembre d'Atelier culinaire : les cadeaux Guy Demarle

    21 août 2009 ( #Le bon équipement )

    Du 1er au 29 septembre 2009* : Démarrez la rentrée en beauté en profitant d’une nouvelle animation* pour vous hôtesses et clientes ! Pour confectionner des mini-baguettes dorées et croustillantes gagnez la nouvelle plaque SILFORM® 1/2 baguettes et une...

  • Pancakes for breakfast !

    25 septembre 2008 ( #Petit déj )

    Bye Bye monotonie : Pour varier des sempiternels p'tits déjs pain/beurre, adoptez un petit british et fondez pour le moelleux des pancakes ! Pancakes Préparation 5 mins - Cuisson 2 mins Mixeur, poêle Ingrédients - pour une douzaine de pancakes 170 g de...

  • Muffin au Carambar & sa version mini en bouchées-cadeaux !

    25 novembre 2008 ( #Dessert )

    En ce moment je suis bien occupée par les préparatifs de mes expos-vente de sculptures végétales (plus d'infos ICI, et LA) alors je manque de temps pour créer de nouvelles recettes... C'est donc l'occasion idéale de partager avec vous les découvertes...

  • Mini Cakes Citron-Pavot-Amandes

    24 juillet 2009 ( #Biscuits & Gâteaux )

    J'avais une envie de petits gâteaux moelleux et parfumés, aussi ai-je pris la recette de base du cake et l'ai transformé en format mini. Résultat : de petites parts individuelles très jolies, de taille idéale pour un dessert ou un goûter, et qui conservent...

  • Invitations à la découverte du Flexipan® & de l'art floral

    13 mars 2009 ( #Décos de table )

    Atelier découverte du FLEXIPAN ® SAMEDI 14 MARS 14h00 - 16h00 à Wambrechies (59118) photo non contractuelle Atelier culinaire gratuit et sans obligation d'achat. Animé par Virginie Renard & Emmanuelle Leblanc, conseillères Guy Demarle. Vous apprendrez...

1 2 3 > >>